|
||||||||
Характеристика
Виски янтарного цвета со слегка дымчатым ароматом. Вкус богатый и комплексный, хорошо сбалансированный солодовый фон с торфяными тонами. Долго ощущаемое древесное, дымчатое послевкусие. |
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
ДРОЖЖИ
Температура затирания
Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 75 л воды при температуре 65oC -Настаивать 80 минут при температуре 62oC, -Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 минут Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 78°C Этап 3: Кипячение (по желанию) Продолжительность: 10 мин
Этап 4: Охлаждение 23 — 24°C
Этап 5: Ферментация 28 — 30oC
Этап 6: Дистилляция
|
Источник