Рецепт виски
glass_malt_whisky_256x256.png
Характеристика
Виски янтарного цвета со слегка дымчатым ароматом. Вкус богатый и комплексный, хорошо сбалансированный солодовый фон с торфяными тонами. Долго ощущаемое древесное, дымчатое послевкусие.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)

СОЛОД

Malt Château Whisky 14 — 18 кг
Château Distilling Malt 21 — 27 кг
(Добавить Malt Château Distilling в зависимости от требуемого содержания фенолов и от цели производителя)

ДРОЖЖИ

Safwhisky M-1 70 г
Температура затирания 
Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 75 л воды при температуре 65oC
-Настаивать 80 минут при температуре 62oC,
-Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 минут
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 78°C
Этап 3: Кипячение (по желанию) Продолжительность: 10 мин
Этап 4: Охлаждение 23 — 24°C
Этап 5: Ферментация 28 — 30oC
Этап 6: Дистилляция

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *