Домашний Бейлис со сгущёнкой
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.
Ингредиенты:
- виски (водка)(самогон 2-го перегона) – 0,5 литра;
- сливки (30%) – 350 мл;
- сгущёнка – 400 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).
Рецепт:
1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.